Фото рецепта
Фото блюда

Чебуреки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода150мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука380г
  • водка1ст. л.
  • Начинка
  • мясной фарш300г
  • зелень рубленая2ст. л.
  • Для жарки
  • растительное масло250мл

Пищевая ценность

  • Белки93.13г
    103.48% от дневной нормы
  • Жиры355.15г
    443.94% от дневной нормы
  • Углеводы286.37г
    95.46% от дневной нормы
  • Калории4763.28кКал
    198.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала скажу, фарш я указала в ингредиентах — 300 г, это я написала на глаз. Вам понадобится 8 столовых ложек фарша, на каждый чебурек — 1 ст. л.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем, растворяя все, добавляем растительное масло и водку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку порциями и смешиваем венчиком. Муку высыпаем не всю, оставляем граммов 100, чтобы просеять на доску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Эти оставшиеся 100 граммов просеиваем на рабочую доску, выкладываем наше липкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После замеса тесто мягкое, эластичное, с ним приятно работать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно раскатать и сразу жарить чебуреки, можно завернуть в пленку и дать постоять минут 30, дать тесту отдохнуть. За это время мука распустит клейковину, и тесто станет еще эластичнее. Делим тесто на 8 частей, это в том случае, если будете делать большие чебуреки, как я. Жарила чебуреки по одному на сковороде. Если хотите меньший размер чебуреков, то делите на большее количество частей. Я жарила 4 чебурека и на следующий день еще 4, потому что делала только на двоих, и потом они были большого размера, остаток теста завернула в пленку и отправила в холодильник до следующего дня. В общем, я поделила на 8 частей, берем одну часть и раскатываем тонко в пласт, тесто податливое и катается легко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину теста выкладываю столовую ложку фарша, и пальцами его надо распластать тонко по этой половине теста, отступив от края пласта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь второй половиной накрываем и крепко залепливаем края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    4 чебурека готовы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло на сковороду я наливала не так, чтобы чебурек плавал, но достаточно много, опускаем чебурек в горячее масло и жарим. Я всегда перестраховываюсь, поэтому жарила чебуреки под крышкой, хотя уверена, что можно и без нее, но тогда, наверное, надо налить больше масла и жарить, как во фритюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Жарила по 3–4 минуты на каждой стороне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Посмотрите, вот эти правильные пупырышки:)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Присутствует какая-то небольшая слоеность теста у готовых чебуреков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте, это очень вкусно:)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Ммммм какие вкусные 😋

    • Фотография профиля
      Наташа

      Инга, спасибо! Тесто Вы долго месите? 😀😍🌸

      Оставить комментарий