
Слоеное дрожжевое тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- соль1ст. л.
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло245г
- водка2ст. л.
- пшеничная мука500стакан
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный10г
- повидло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9227.92г10253.24% от дневной нормы
- Жиры1429.32г1786.65% от дневной нормы
- Углеводы75083.09г25027.70% от дневной нормы
- Калории345002.07кКал14375.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
- Шаг 1
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
- Шаг 2
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
- Шаг 4
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).
- Шаг 5
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
- Шаг 6
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
- Шаг 7
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
- Шаг 8
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
- Шаг 9
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
- Шаг 10
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.
- Шаг 11
Получились такие рулетики...
- Шаг 12
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль