Фото блюда

Слоеное дрожжевое тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • соль1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло245г
  • водка2ст. л.
  • пшеничная мука500стакан
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный10г
  • повидло200г

Пищевая ценность

  • Белки9227.92г
    10253.24% от дневной нормы
  • Жиры1429.32г
    1786.65% от дневной нормы
  • Углеводы75083.09г
    25027.70% от дневной нормы
  • Калории345002.07кКал
    14375.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получились такие рулетики...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И вот такие слоечки. Приятного аппетита.

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты