
Яблочный пирог с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- яблоки5шт.
- яйца куриные2шт.
- маковая масса1пачка
Корж
Начинка
Пищевая ценность
- Белки57.0г63.33% от дневной нормы
- Жиры149.85г187.31% от дневной нормы
- Углеводы376.05г125.35% от дневной нормы
- Калории3111.9кКал129.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягчённое сливочное масло хорошенько взбить, затем добавить яйцо и сахар, опять взбить. Всыпать муку и снова перемешать до теста.
- Шаг 1
Тесто распределить по разъёмной форме для выпекания.
- Шаг 2
Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Два белка взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Два желтка смешать с маковой масссой. Аккуратно вмешать взбитый белок. Последним этапом добавить нарезанные яблоки.
- Шаг 5
Распределить яблочно-маковую массу на тесто и отправить в предварительно до 200°C разогретую духовку на час.
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама