Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с маком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Корж
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • яблоки5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • маковая масса1пачка

Пищевая ценность

  • Белки57.0г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры149.85г
    187.31% от дневной нормы
  • Углеводы376.05г
    125.35% от дневной нормы
  • Калории3111.9кКал
    129.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Размягчённое сливочное масло хорошенько взбить, затем добавить яйцо и сахар, опять взбить. Всыпать муку и снова перемешать до теста.

  • Шаг 1

    Тесто распределить по разъёмной форме для выпекания.

  • Шаг 2

    Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Два белка взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 4

    Два желтка смешать с маковой масссой. Аккуратно вмешать взбитый белок. Последним этапом добавить нарезанные яблоки.

  • Шаг 5

    Распределить яблочно-маковую массу на тесто и отправить в предварительно до 200°C разогретую духовку на час.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень яблочно и маково!!!!😍 Вкуснооо!!!!!!!!!😋

    • Фотография профиля
      Яна

      интересный рецепт 🌹🌻

      • Фотография профиля
        Валентина

        Мой муж уже созрел на такой торт. Что же - запариваю мак 💖 🌻 🌺

        • Фотография профиля
          Софья79

          Сабинчик, какое аппетитное фото, отличный пирог, так все быстро и при этом вкусно!!!!!😘😋🌺

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Прелесть!..😍😍

            Оставить комментарий