
Печенье Мазурка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- курага150г
- мука300г
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.4г66.00% от дневной нормы
- Жиры45.45г56.81% от дневной нормы
- Углеводы437.19г145.73% от дневной нормы
- Калории2382.9кКал99.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 1
Орехи порубить не очень мелко.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- Шаг 4
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Шаг 5
Добавить орехи и курагу. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности. Если не удается сделать это лопаточкой, можно разровнять тесто смоченной в воде рукой.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Разрезать на ромбики в горячем виде прямо на противне.
- Шаг 8
Остудить и выложить на блюдо. Теперь можно заварить вкусный чай и наслаждаться...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль