
Клюквенный кекс с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок200г
- лимоны1шт.
- рикотта200г
- оливковое масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука275г
- разрыхлитель1упаковка
- соль1по вкусу
- клюква замороженная150г
- сахарная пудра200г
- лимонный сок30мл
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки66.78г74.20% от дневной нормы
- Жиры140.46г175.58% от дневной нормы
- Углеводы611.71г203.90% от дневной нормы
- Калории3957.5кКал164.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить сахар с лимонной цедрой. Добавить рикотту, оливковое масло, яйца, ванилин и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить замороженную клюкву и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Форму для кекса застелить пергаментом, смазать оливковым маслом, заполнить тестом и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180°C. Если начнет подгорать корочка, прикройте фольгой.
- Шаг 5
Достать кекс из духовки, дать ему остыть в течение 10 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
- Шаг 6
Сахарную пудру взбить с лимонным соком до однородности и покрыть глазурью остывший кекс. Украсить замороженной клюквой и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль