Фото рецепта
Фото блюда

Пивные крендели с моцареллой и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • пшеничная мука350стакан
  • мука цельнозерновая200г
  • сливочное масло100г
  • пиво200мл
  • бекон4шт.
  • мука1ст. л.
  • молоко100мл
  • сыр70г
  • моцарелла125г
  • йогурт греческий100г
  • чеснок1стакан
  • перец черный1щепотка
  • сода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6543.66г
    7270.73% от дневной нормы
  • Жиры1036.87г
    1296.09% от дневной нормы
  • Углеводы52668.35г
    17556.12% от дневной нормы
  • Калории242586.78кКал
    10107.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (ок.40*С) водой и отставить на 5 минут. В глубокую миску просеять оба вида муки, смешанной с солью. Сделать в муке углубление и залить в него масло, пиво и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто, уложить его в миску, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать миску в тёплое место на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить начинку. Для этого бекон нарезать небольшими кусочками и растопить на горячей сковороде. Удалить бекон из сковороды и сохранить его. Если бекон не будет использоваться, то в сковороде растопить сливочное масло (ок. 25 гр). В масло/жир насыпать муку и прогреть её на маленьком огне с минуту, а затем в сковороду влить молоко. Удобней это делать небольшими порциями, тщательно растирая его с мукой. В гладкий соус добавить моцареллу, сыр и йогурт. Перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В горячий соус добавить отжатый шпинат, бекон и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Поперчить начинку и полностью охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 2(с горкой) или 3 ст.л. соды и довести воду до кипения.* Пока вода закипает, тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в длинный овал (22х7см). На середину выложить 1,5 ст.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной теста и тщательно прижать пальцами. Другой, свободный от начинки конец теста обернуть вокруг в виде рулета. На присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатать получившийся рулет руками и завязать узлом. К сожалению настоящий крендель мне скрутить не удалось. Начинка постоянно стремилась наружу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом или, что лучше, силиконовым ковриком. В кипящую воду опускать по 2-3 кренделя и варить в течении 30-40 секунд. Обваренные крендели уложить на противень. * Сразу хочу предупредить вопросы о необходимости соды при обварке кренделей. Традиционные немецкие брецели окунают в раствор едкого натра. Благодаря этому крендели имеют такую красивую и хрустящую корочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220-230*С. Подсохшие крендели можно немного смочить кисточкой содовым раствором. Для газовых плит крендели необходимо дополнительно смазать яйцом. Выпекать около 20 минут до красивой коричневой корочки. Крендели хороши как с пивом, так и со сладким чаем. Можно подать их с лёгким салатом. Приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Таточка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😃😃😃 с вкуснейшим РД!!! 😍😍😍

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Таточка, от души поздравляю тебя в РД!!!... 😘 💐

      • Фотография профиля

        Томочка, поздравляю с РД!!!!!!😃💐😘

        • Фотография профиля
          Наталия

          Томочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖😘💖😘💖

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Шикарные брецели! 😋 Поздравляю с РД!🌹

            Оставить комментарий