
Пивные крендели с моцареллой и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахар2ст. л.
- пшеничная мука350стакан
- мука цельнозерновая200г
- сливочное масло100г
- пиво200мл
- бекон4шт.
- мука1ст. л.
- молоко100мл
- сыр70г
- моцарелла125г
- йогурт греческий100г
- чеснок1стакан
- перец черный1щепотка
- сода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6543.66г7270.73% от дневной нормы
- Жиры1036.87г1296.09% от дневной нормы
- Углеводы52668.35г17556.12% от дневной нормы
- Калории242586.78кКал10107.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (ок.40*С) водой и отставить на 5 минут. В глубокую миску просеять оба вида муки, смешанной с солью. Сделать в муке углубление и залить в него масло, пиво и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто, уложить его в миску, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать миску в тёплое место на 1 час.
- Шаг 1
Тем временем подготовить начинку. Для этого бекон нарезать небольшими кусочками и растопить на горячей сковороде. Удалить бекон из сковороды и сохранить его. Если бекон не будет использоваться, то в сковороде растопить сливочное масло (ок. 25 гр). В масло/жир насыпать муку и прогреть её на маленьком огне с минуту, а затем в сковороду влить молоко. Удобней это делать небольшими порциями, тщательно растирая его с мукой. В гладкий соус добавить моцареллу, сыр и йогурт. Перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 2
В горячий соус добавить отжатый шпинат, бекон и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Поперчить начинку и полностью охладить.
- Шаг 3
В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 2(с горкой) или 3 ст.л. соды и довести воду до кипения.* Пока вода закипает, тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в длинный овал (22х7см). На середину выложить 1,5 ст.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной теста и тщательно прижать пальцами. Другой, свободный от начинки конец теста обернуть вокруг в виде рулета. На присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатать получившийся рулет руками и завязать узлом. К сожалению настоящий крендель мне скрутить не удалось. Начинка постоянно стремилась наружу.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментом или, что лучше, силиконовым ковриком. В кипящую воду опускать по 2-3 кренделя и варить в течении 30-40 секунд. Обваренные крендели уложить на противень. * Сразу хочу предупредить вопросы о необходимости соды при обварке кренделей. Традиционные немецкие брецели окунают в раствор едкого натра. Благодаря этому крендели имеют такую красивую и хрустящую корочку.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 220-230*С. Подсохшие крендели можно немного смочить кисточкой содовым раствором. Для газовых плит крендели необходимо дополнительно смазать яйцом. Выпекать около 20 минут до красивой коричневой корочки. Крендели хороши как с пивом, так и со сладким чаем. Можно подать их с лёгким салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль