Фото рецепта
Фото блюда

Корзиночки с генуэзским кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • сливочное масло120г
  • сахар120г
  • миндаль60г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • картофельный крахмал15г
  • какао15г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.35г
    55.94% от дневной нормы
  • Жиры146.03г
    182.54% от дневной нормы
  • Углеводы297.6г
    99.20% от дневной нормы
  • Калории2708.86кКал
    112.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с 60 гр сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и украсить корзиночки.

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    Подскажите пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь миндаль? Я понимаю, что вкус изменится, но все же.. Очень хочу побаловать бабуленьку, она у пеня большая охотница до вкусняшки, но кроме погружного блондора ничего дома не имею( а им, полагаю, миндаль не размягчить( может можно заменить миндальной мукой? Или обычной мукой? Если да, то сколько вешать в граммах?))) благодарю)

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Леночка, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Даже муж похвалил, а ему с выпечкой угодить непросто...pooh_lol У меня они, конечно, не особо красивые...😃 (Фотки добавила) Спасибо Вам большое за рецепт!🌹

          • Фотография профиля
            Кристина

            Я вчера приготовила, фото прилагаю...получилось оооочень вкусно, все были в восторге...только , конечно не так красиво как у вас( я еще в тесто и в крем кофе добавляла, а на дно корзиночек кедровых орешков чуть-чуть положила!Спасибо огромное за рецепт)

            • Фотография профиля
              Ирина

              А фото сделать не успела, так как из духовки пирог сразу же поехал в гости, даже взбитые сливки и голубику брала с собой, украшали уже там))))

                • Фотография профиля
                  Ирина

                  Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Ввиду отсутствия формочек необходимого размера, сделала в виде пирога, выглядело тоже красиво, а главное вкусно.

                  Оставить комментарий