
Имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- сода0.5ч. л.
- сахар65г
- мед155г
- яйца куриные1шт.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- мука375г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра200г
- краситель пищевой желтый2капля
- краситель пищевой красный2капля
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки52.64г58.49% от дневной нормы
- Жиры107.03г133.79% от дневной нормы
- Углеводы660.99г220.33% от дневной нормы
- Калории3763.15кКал156.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния.
- Шаг 2
Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером.
- Шаг 3
Частями всыпая муку, замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто скатать в шар.
- Шаг 5
Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
- Шаг 6
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 4 мм. Вырезать фигурки.
- Шаг 7
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 7 — 9 минут. Печенье остудить.
- Шаг 8
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком миксером, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая.
- Шаг 9
Через ситечко частями вводить сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой.
- Шаг 10
Этой глазурью мы нарисуем контур на печеньях. Переложить часть глазури в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький носик. Нарисовать границы на печенье. Оставшуюся глазурь переложить в две чашки, добавить красители и перемешать. Когда контур на печеньях засохнет, можно заливать печенье цветной глазурью. Для начала в цветную глазурь добавить немного воды, чтобы она стала пожиже. Можно выкладывать глазурь через кондитерский мешок или чайной ложкой.
- Шаг 11
Пока глазурь не высохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, подавать печенье к чаю или кофе. Всем любви и счастья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за оличный рецепт! Печенье получилось очень вкусное! Почитав комментарии, я тоже положила меньше сахара и меда и получилось все равно очень сладко (за счёт глазури). Пряностей положила в два раза больше - на мой вкус можно было и ещё:)) Мне понравилось, что при толщине в 4 мм печенье получается средней жёсткости. Если хотите сильно хрустящее, то просто тоньше раскатываете тесто.
- 1
Печенье просто супер. Сделала менее сладкое, а специй побольше положила. Впервые получилось хорошее имбирное печенье. Большое спасибо за классный рецепт. Особенно круто с перцем.
Испекла новогодние елочки и что получилось:-) Что изменила бы: сладости поменьше, возможно сахар убрала бы совсем, и усилила пряностей. Рецепт удачный, тесто вылеживалось сутки в холодильнике, раскатывала между двумя силиконовыми ковриками, без проблем. Пекла на противне, застеленном фольгой. Раскрасила как могла:-) первый раз, вообще:-) У Аленки цвета очень нежные и ровненько все, завидую
Спасибо! Очень удачный рецепт. Печенье ароматное и приятной консистенции. Черный перец, который некоторых беспокоит, совсем не чувствуется, хотя я добавляла свежемолотый. Моя детвора с удовольствием печенье раскраскрасила и сломала. Будем готовить ещё.
Приготовили вчера печенье по вашему рецепту. До этого пыталась делать по другим. Или не получались, или не то выходило. Ваш вариант понравился больше всего. Вот прям такие печеньки получились, как хотелось 😋. Единственное что не положила - это черный перец. Побоялась. Нет ошибки в рецепте - 0.5 ч.л. не многовато ли? Так что спасибо вам за рецепт! 🎅