Фото рецепта
Фото блюда

Кулич

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • изюм200г
  • цукаты200г
  • Опара
  • молоко500г
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие50г
  • сахарный песок1ст. л.
  • Тесто
  • яйца куриные5шт.
  • сахарный песок300г
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука700г
  • мускатный орех0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки175.8г
    195.33% от дневной нормы
  • Жиры230.45г
    288.06% от дневной нормы
  • Углеводы1518.63г
    506.21% от дневной нормы
  • Калории8764.6кКал
    365.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38–40°C (если нет термометра, то можно попробовать пальцем: должна быть комфортная температура). Затем в молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 500 г муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна вырасти вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в теплой воде. Обсушить от лишней жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 г, но вы ориентируйтесь на свою муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь его надо накрыть и убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей, формы — 110X85.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180°C 35–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт и готовьте с любовью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Барышникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий