
Кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм200г
- цукаты200г
- молоко500г
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие50г
- сахарный песок1ст. л.
- яйца куриные5шт.
- сахарный песок300г
- сливочное масло200г
- пшеничная мука700г
- мускатный орех0.5ч. л.
Начинка
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки175.8г195.33% от дневной нормы
- Жиры230.45г288.06% от дневной нормы
- Углеводы1518.63г506.21% от дневной нормы
- Калории8764.6кКал365.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38–40°C (если нет термометра, то можно попробовать пальцем: должна быть комфортная температура). Затем в молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 500 г муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.
- Шаг 2
Масса должна вырасти вдвое.
- Шаг 3
Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в теплой воде. Обсушить от лишней жидкости.
- Шаг 4
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
- Шаг 5
Добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
- Шаг 6
Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
- Шаг 7
Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
- Шаг 8
Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 г, но вы ориентируйтесь на свою муку.
- Шаг 9
Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
- Шаг 10
Теперь его надо накрыть и убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
- Шаг 11
Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей, формы — 110X85.
- Шаг 12
Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180°C 35–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 13
Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт и готовьте с любовью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль