
Домашний «Наполеон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт4стакан
- маргарин400г
- мацони250г
- яйца куриные1шт.
- водка1ст. л.
- соль1щепотка
- молоко1л
- сахар1стакан
- мука1стакан
- какао сгущенное1банка
- сливочное масло200г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки202.43г224.92% от дневной нормы
- Жиры589.53г736.91% от дневной нормы
- Углеводы1254.87г418.29% от дневной нормы
- Калории11294.56кКал470.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин и муку поместить в большую емкость.
- Шаг 2
Разрезать на мелкие кусочки маргарин.
- Шаг 3
Руками смешать маргарин и муку в крошку.
- Шаг 4
В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.
- Шаг 5
Добавить к мацони столовую ложку водки.
- Шаг 6
Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.
- Шаг 7
Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.
- Шаг 8
Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.
- Шаг 9
Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.
- Шаг 10
Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.
- Шаг 11
Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.
- Шаг 12
Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.
- Шаг 13
200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.
- Шаг 14
Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.
- Шаг 15
Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.
- Шаг 16
Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.
- Шаг 17
Вот такой вариант может получиться.
- Шаг 18
Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль