Фото рецепта
Фото блюда

Домашний «Наполеон»

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт4стакан
  • маргарин400г
  • мацони250г
  • яйца куриные1шт.
  • водка1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • молоко1л
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • какао сгущенное1банка
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки202.43г
    224.92% от дневной нормы
  • Жиры589.53г
    736.91% от дневной нормы
  • Углеводы1254.87г
    418.29% от дневной нормы
  • Калории11294.56кКал
    470.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин и муку поместить в большую емкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на мелкие кусочки маргарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руками смешать маргарин и муку в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мацони столовую ложку водки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вариант может получиться.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляdshakh87,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты