Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишней на цельнозерновой муке

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • ореховое масло70мл
  • кефир150мл
  • мука цельнозерновая210г
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • вишня200г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.93г
    44.37% от дневной нормы
  • Жиры87.86г
    109.82% от дневной нормы
  • Углеводы368.13г
    122.71% от дневной нормы
  • Калории2526.62кКал
    105.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром до побеления 2-3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир и масло. Я использовала абрикосовое нерафинированное масло от Biolio.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать цельнозерновую муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь к жидкой, добавить цедру лимона и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое густоватое тесто должно получиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишню отделить от косточек и обвалять в крахмале (вес вишни указан уже без косточек). Аккуратно вмешать в тесто. Я нарочно не добавляла к вишне сахар, чтобы чувствовалась ее кислинка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать растительным маслом. Выпекать пирог 35 минут до пробы на сухую палочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И нарезать на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного летнего чаепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariya Shiryakova

    Спасибо за рецепт! Очень легкий, воздушный, пористый!!!! Пекла с черносливом без крахмала!

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Оксана,отличный рецепт!Рада,что попробовала🍒🍒🍒.Это я замороженную вишню использовала,последний пакет))))

      • Фотография профиля
        julik19

        Рецепт отличный,сегодня испекла,спасибо!

        • Фотография профиля
          Т

          Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🌞🌟🌞🎂

          • Фотография профиля
            Т

            Ой,люблю такую муку,она мне ореховую напоминает! 🙆🍰🍹🍰

            Оставить комментарий