Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовые маффины с шоколадными каплями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • абрикосы500г
  • растительное масло рафинированное150мл
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель2.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • шоколадные капли100г

Пищевая ценность

  • Белки45.96г
    51.07% от дневной нормы
  • Жиры198.41г
    248.01% от дневной нормы
  • Углеводы450.68г
    150.23% от дневной нормы
  • Калории3944.88кКал
    164.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вес абрикос в ингредиентах указан приблизительный, т.к. я использовала замороженные половинки абрикос, а по рецепту на выходе нам понадобится 250 мл абрикосового пюре. Итак, если абрикосы свежие: разрезать на две половинки и удалить косточку. Абрикосы опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг, дать остыть. Абрикосы очистить от кожицы и пюрировать блендером. Если абрикосы замороженные, то шкурка с них легко снимается и без предварительной варки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К яичной массе добавить абрикосовое пюре и подсолнечное масло, тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Смесь просеять через сито и добавить к абрикосово-яичной массе, тщательно вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет шоколадных капель, можно взять обычную плитку горького шоколада и не очень мелко порубить ножом. Выложить шоколад в тесто и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть на 180о С. Бумажные формочки вставить в форму для кексов, в каждую формочку выложить по столовой ложке теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. У меня получилось 20 маффинов. Вот такие они внутри, немного влажные и очень пористые. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natasha Brovko

    Кекс получился влажный,кислый ,как будто не пропекся.Прежде чем хвалить,нцжно попроьовать приготовить.Фу.Не советую.

      • Фотография профиля
        Anette Rok

        Соблазнительно!😍🍀pooh_lol

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Алена, маффины заманчивые какие и фото отличные)😍😊💐💐

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            люблю шоколад в кексах, особенно каплями. 😋😋😋

            • Фотография профиля
              Т

              Очень нравится 😊 в выпечке вместе аромат абрикоса и шоколада! 😍😘

              Оставить комментарий