Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Ствол дерева"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сахарная пудра180г
  • молоко50мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло250г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.333ч. л.
  • какао-порошок1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.86г
    89.84% от дневной нормы
  • Жиры226.94г
    283.68% от дневной нормы
  • Углеводы629.37г
    209.79% от дневной нормы
  • Калории4839.76кКал
    201.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить и можно угощаться!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выход готового печенья: 28 шт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С прошедшими и будущими праздниками Вас!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Возни с печеньем много, но своим видом оно удивляет 😜

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Заринушка, прежде всего хочу поздравить тебя с наступившими и ещё наступающими новогодними праздниками!!😘💐 А также хочу поблагодарить за чудесный рецепт печенья!😘 Давно хотела их приготовить, и вот накануне Нового года испекла - и в качестве угощения для коллег, и своих домашних тоже побаловала.😍 Получилось, может, не так аккуратно, как у тебя, но очень и очень вкусно!😋 Спасибо тебе большущее!!!💖

        • Фотография профиля
          Екатерина Корженевская

          Очень красивое печенье!И фото супер!!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Заришенька, удивительное печенице!! 😍 Очень понравилось!! 👌 С РД тебя, дорогая!!!😘💐

            • Фотография профиля
              Т

              Зариночка, 😍 поздравляю 😘 с вкусным РД!!! 💐💐💐

              Оставить комментарий