
Печенье "Ствол дерева"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сахарная пудра180г
- молоко50мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло250г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.333ч. л.
- какао-порошок1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.86г89.84% от дневной нормы
- Жиры226.94г283.68% от дневной нормы
- Углеводы629.37г209.79% от дневной нормы
- Калории4839.76кКал201.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.
- Шаг 1
Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
- Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
- Шаг 3
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
- Шаг 4
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
- Шаг 5
Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
- Шаг 6
Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.
- Шаг 7
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
- Шаг 8
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
- Шаг 9
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
- Шаг 10
Выход готового печенья: 28 шт.
- Шаг 11
С прошедшими и будущими праздниками Вас!
- Шаг 12
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Возни с печеньем много, но своим видом оно удивляет 😜
Заринушка, прежде всего хочу поздравить тебя с наступившими и ещё наступающими новогодними праздниками!!😘💐 А также хочу поблагодарить за чудесный рецепт печенья!😘 Давно хотела их приготовить, и вот накануне Нового года испекла - и в качестве угощения для коллег, и своих домашних тоже побаловала.😍 Получилось, может, не так аккуратно, как у тебя, но очень и очень вкусно!😋 Спасибо тебе большущее!!!💖
Очень красивое печенье!И фото супер!!
Заришенька, удивительное печенице!! 😍 Очень понравилось!! 👌 С РД тебя, дорогая!!!😘💐
Зариночка, 😍 поздравляю 😘 с вкусным РД!!! 💐💐💐