
Конвертики с квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие30г
- молоко250мл
- сливочное масло60г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- капуста квашеная400г
- тмин1по вкусу
- уксус1по вкусу
- соль0.5ч. л.
- лук репчатый1головка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.59г103.99% от дневной нормы
- Жиры116.97г146.21% от дневной нормы
- Углеводы416.18г138.73% от дневной нормы
- Калории3063.06кКал127.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить опару. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, немного муки. Оставить в теплом месте.
- Шаг 1
Когда опара подойдет, добавить 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло, муку, соль, 150 мл молока. Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти.
- Шаг 2
Приготовить начинку: Капусту отжать. Лук порубить и обжарить на масле. Добавить капусту, если нужно посолить, приправить щепоткой сахара и уксусом. Добавить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут.
- Шаг 3
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, нарезать квадратами. Смазать их маслом положить немного начинки и сделать конвертики.
- Шаг 4
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать 25 минут при 180 градусах до зарумянивания.
- Шаг 5
Наверное я положила много начинки, у меня осталась почти половина теста, из которого я приготовила расстегаи с сайрой и рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль