
Кексы Red Velvet с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный300мл
- какао-порошок1ст. л.
- пекарский порошок1ч. л.
- краситель пищевой красный2ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар250г
- растительное масло рафинированное200мл
- пшеничная мука200г
- рикотта300г
- молоко сгущенное150г
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Название
Пищевая ценность
- Белки99.42г110.47% от дневной нормы
- Жиры278.23г347.79% от дневной нормы
- Углеводы520.64г173.55% от дневной нормы
- Калории4981.39кКал207.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром смешать до однородности.
- Шаг 1
Влить растительное масло и размешать.
- Шаг 2
Добавить йогурт — размешать.
- Шаг 3
Вмешать какао. Затем муку и разрыхлитель вмешать.
- Шаг 4
Тесто получается в меру густым.
- Шаг 5
Теперь вмешиваем красный пищевой краситель. Далее для формирования маффинов с сюрпризом принцип один: в форму кладем немного теста, потом начинку, потом снова немного теста, чтоб покрыло.
- Шаг 6
Для начинок я выбрала два с половиной варианта :) Первый — маршмаллоу.
- Шаг 7
Результат оказался неожиданным. Маршмаллоу растаяли и впитались в тесто, образовав карамелизированую верхушку.
- Шаг 8
Рикотту смешать с лимонным соком и сгущенкой до однородности.
- Шаг 9
Второй вариант — крем из рикотты.
- Шаг 10
Во второй с половиной вариант я к крему добавила еще пару капелек шоколадных.
- Шаг 11
Кексы вышли из духовки и показали язычки.
- Шаг 12
Можно сделать и капкейки, украсив тем же кремом верхушку.
- Шаг 13
Улыбающийся маффин желает вам прекрасного дня! :) И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль