Фото рецепта
Фото блюда

Кексы Red Velvet с сюрпризом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный300мл
  • какао-порошок1ст. л.
  • пекарский порошок1ч. л.
  • краситель пищевой красный2ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар250г
  • растительное масло рафинированное200мл
  • пшеничная мука200г
  • Название
  • рикотта300г
  • молоко сгущенное150г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.42г
    110.47% от дневной нормы
  • Жиры278.23г
    347.79% от дневной нормы
  • Углеводы520.64г
    173.55% от дневной нормы
  • Калории4981.39кКал
    207.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром смешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт — размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать какао. Затем муку и разрыхлитель вмешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается в меру густым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вмешиваем красный пищевой краситель. Далее для формирования маффинов с сюрпризом принцип один: в форму кладем немного теста, потом начинку, потом снова немного теста, чтоб покрыло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинок я выбрала два с половиной варианта :) Первый — маршмаллоу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Результат оказался неожиданным. Маршмаллоу растаяли и впитались в тесто, образовав карамелизированую верхушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту смешать с лимонным соком и сгущенкой до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант — крем из рикотты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Во второй с половиной вариант я к крему добавила еще пару капелек шоколадных.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кексы вышли из духовки и показали язычки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать и капкейки, украсив тем же кремом верхушку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Улыбающийся маффин желает вам прекрасного дня! :) И приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Наташа, вы так вкусно и жизнерадостно подаете рецепты — очень приятно читать. Что вкусно — не сомневаюсь!

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Наташа, понравился вариант с маршмеллоу😋🌺!

      Оставить комментарий