
Печенье "Морские ракушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло400г
- вода1стакан
- уксусная эссенция1ст. л.
- сухофрукты1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.14г2.38% от дневной нормы
- Жиры330.32г412.90% от дневной нормы
- Углеводы4.47г1.49% от дневной нормы
- Калории3014.21кКал125.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть масло (маргарин) с мукой.
- Шаг 1
В стакан с холодной водой добавить уксусную эссенцию, размешать и вылить в тесто.
- Шаг 2
Замесить тесто.
- Шаг 3
Положить тесто в целлофановый мешочек и убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4
Достать тесто из холодильника, через 30 минут, и отрезать кусочек для раскатки.
- Шаг 5
Тесто тонко раскатать.
- Шаг 6
Положить, на раскатанную лепешку, тарелку и вырезать ровный круг.
- Шаг 7
Нарезать треугольнички.
- Шаг 8
На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
- Шаг 9
Закатать ракушки.
- Шаг 10
Выложить ракушки на сухой лист. Не смазывать!!! Запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания. Снимать печенье с листа надо сразу, горячим! Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль