
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- дрожжи свежие60г
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- соль1ч. л.
- творог400упаковка
- изюм1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13501.06г15001.18% от дневной нормы
- Жиры7236.44г9045.55% от дневной нормы
- Углеводы2406.1г802.03% от дневной нормы
- Калории131323.92кКал5471.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой сироватке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить муку, яйца, растопленное масло и соль. Вымесить тесто, если тесто липнет к рукам добавить немного муки. Тесто должно быть очень мягким. Вымешаное тесто поставить в глубокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Оставить на час, до увиличения в объеме в двое. Вымесить и оставить еще на час.
- Шаг 2
Когда тесто второй раз подошло, подмешать его. Руки и стлол на котором будете работать с тестом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие части и сформировать ватрушечки. Оставить на 10-15 минут.
- Шаг 3
Яйца взбить, смазать ватрушки.
- Шаг 4
Творог+сахар+яйца+ванилин хорошо взбить в блендере. Добавить изюм. Наполнить ватрушки.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке (180 гр.) 15-20 минут, в зависимости какого размера у вас ватрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, Оксаночка, за прекрасный рецепт! тесто прекрасное! Нежное, легкое, просто супер! Теперь это будет мой любимый рецепт дрожжевого теста. 🌷
А сколько муки у Вас ушло на домес? А то у меня на 0,5 л.сировотки ушло в общем 1 кг. муки. Это нормально?
😘Ксюшенька сасибо...пекла по Вашему рецепту,тесто превосходное,вкуснотища....
Ксюшка,принимай ватрушки.Мои любители творога были в восторге,спасибо,очень вкусненькие.
Ватрушки у Вас очень уютные))