
Британский пирог (Eccles Cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар200г
- сахар ванильный2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- мука330г
- разрыхлитель2ч. л.
- пахта100мл
- яблоки2шт.
- изюм черный85г
- изюм белый85г
- цукаты50г
- сливочное масло2ст. л.
- корица1ч. л.
- пряничные специи1ч. л.
- сахар2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки75.47г83.86% от дневной нормы
- Жиры259.14г323.92% от дневной нормы
- Углеводы677.77г225.92% от дневной нормы
- Калории5350.91кКал222.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим сначала начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
- Шаг 1
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Шаг 2
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая.
- Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, пахту (можно заменить кефиром) и яблоки (нарезанные небольшим кубиком). Перемешать. Наше тесто готово.
- Шаг 4
Половину теста вылить в форму (смазанную маслом). У меня форма диаметром 24 см. Сверху выложить начинку из изюма, оставляя по краям 2 см. Вылить на изюм оставшееся тесто.
- Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 25 минут (до готовности). Посыпать сверху сахарной пудрой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль