
Пончики с сайрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- молоко250г
- сахар2ст. л.
- соль2щепотка
- дрожжи свежие20г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- сайра консервированная1банка
- рис круглозерный100г
- укроп свежий1пучок
- лук зеленый20г
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.17г121.30% от дневной нормы
- Жиры76.18г95.23% от дневной нормы
- Углеводы525.71г175.24% от дневной нормы
- Калории3228.84кКал134.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и убираем на 15–20 минут в теплое место. 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 6 грамм сухих.
- Шаг 2

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сайру ТМ «Капитан Вкусов» разминаем вилкой до однородного состояния. Лук и укроп мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке. Рис, сайру, зелень, чеснок и черный молотый перец смешиваем. Если необходимо, досаливаем.
- Шаг 3

Муку, пару щепоток соли, мягкое сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами соединяем и вымешиваем однородное тесто. Даем тесту расстояться в теплом месте 30 минут. Обминаем и убираем на вторую расстойку еще на 30–40 минут. Тесто делим на небольшие кусочки по 20 грамм, из каждого кусочка формируем шарик.
- Шаг 4

Каждый шарик раскатываем, кладем немного начинки в центр.
- Шаг 5

Формируем круглый пончик.
- Шаг 6

Обжариваем на разогретом растительном масле.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























