Фото блюда

Бабушкин луковый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • соль0.5
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый6шт.
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • вода2ст. л.
  • яйца куриные8шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки76.3г
    84.78% от дневной нормы
  • Жиры72.67г
    90.84% от дневной нормы
  • Углеводы55.03г
    18.34% от дневной нормы
  • Калории1200.67кКал
    50.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из перечисленных ингредиентов замешиваете тесто. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, я сыплю на глаз. Тесто должно получиться достаточно мягким, но комок не должен растекаться. Когда замесите тесто и скатаете шар, он должен самую малость осесть. САМУЮ МАЛОСТЬ!!!!

  • Шаг 1

    Параллельно делаете начинку: всю зелень и лук мелко нарезаете, яйца тоже, все солите, перчите, натираете сливочное масло и хорошо перемешиваете.

  • Шаг 1

    Тесто делите на две части - на два рулета. Раскатываете одну часть в пласт толщиной около 5 мм. Выкладываете половину получившейся начинки с одной стороны пласта (от края до середины) и сворачиваете рулетом. То же самое делаете со вторым куском теста и оставшейся начинкой. Выкладываете рулеты на противень, смазываете яйцом, взбитым с сахаром и водой, и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать минут 30, до тех пор, пока пирог не станет золотистым!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты