
Бабушкин луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- соль0.5
- сахар1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый6шт.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- вода2ст. л.
- яйца куриные8шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.3г84.78% от дневной нормы
- Жиры72.67г90.84% от дневной нормы
- Углеводы55.03г18.34% от дневной нормы
- Калории1200.67кКал50.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из перечисленных ингредиентов замешиваете тесто. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, я сыплю на глаз. Тесто должно получиться достаточно мягким, но комок не должен растекаться. Когда замесите тесто и скатаете шар, он должен самую малость осесть. САМУЮ МАЛОСТЬ!!!!
- Шаг 1
Параллельно делаете начинку: всю зелень и лук мелко нарезаете, яйца тоже, все солите, перчите, натираете сливочное масло и хорошо перемешиваете.
- Шаг 1
Тесто делите на две части - на два рулета. Раскатываете одну часть в пласт толщиной около 5 мм. Выкладываете половину получившейся начинки с одной стороны пласта (от края до середины) и сворачиваете рулетом. То же самое делаете со вторым куском теста и оставшейся начинкой. Выкладываете рулеты на противень, смазываете яйцом, взбитым с сахаром и водой, и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать минут 30, до тех пор, пока пирог не станет золотистым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль