Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Яблочная нежность"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар5ст. л.
  • сметана150г
  • сливочное масло100г
  • мука4ст. л.
  • сода1ч. л.
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.69г
    42.99% от дневной нормы
  • Жиры132.39г
    165.49% от дневной нормы
  • Углеводы263.79г
    87.93% от дневной нормы
  • Калории2424.82кКал
    101.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отделить желтки от белков. В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы. Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана). Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму и выливаем в неё тесто. Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто. Ставим на 30 мин в духовку. Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков. Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки. Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку. И вот наш нежный пирожок готов!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляl_rv,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олья

    действительно очень нежный пирог, но 30 минут в духовке при температуре 200 градусов оказалось многовато, пирог немножко подгорел. минут 20 на пирог без белкового крема и + 15 минут с кремом - оптимально))

      Оставить комментарий