
Пирог "Яблочная нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар5ст. л.
- сметана150г
- сливочное масло100г
- мука4ст. л.
- сода1ч. л.
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.69г42.99% от дневной нормы
- Жиры132.39г165.49% от дневной нормы
- Углеводы263.79г87.93% от дневной нормы
- Калории2424.82кКал101.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отделить желтки от белков. В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы. Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана). Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму и выливаем в неё тесто. Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто. Ставим на 30 мин в духовку. Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков. Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки. Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку. И вот наш нежный пирожок готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль