Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с лимонным кремом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко130мл
  • кефир100мл
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • дрожжи сухие7г
  • Крем
  • яичные желтки3шт.
  • сахар100г
  • молоко120мл
  • лимоны1шт.
  • мука2ст. л.
  • Заливка
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ч. л.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.69г
    105.21% от дневной нормы
  • Жиры138.41г
    173.01% от дневной нормы
  • Углеводы624.32г
    208.11% от дневной нормы
  • Калории4133.12кКал
    172.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Остудить до комнатной температуры и смешать с кефиром. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с дрожжами и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко в небольшой кастрюльке доведите до кипения и уберите с огня. Желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой в однородную массу. Добавьте лимонный сок с цедрой. Перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте всю массу опять в кастрюльку. Поставьте на умеренный нагрев и варите до загустения при постоянном помешивании. Перелейте в холодную емкость, остудите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не заветрился, и уберите в холодильник на пару часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделите на 15 кусочков (примерно по 65 г). Руками сформируйте из каждого кусочка небольшую лепешку. Сделайте 3 надреза, а на середину выложите 1 ч. л. лимонного крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соедините края теста. Выложите булочки в смазанную маслом форму и оставьте для расстойки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 15–20 минут при 180°C. Приготовьте заливку. Достаньте булочки из духовки, смажьте с помощью кисточки и верните в духовку еще минут на 5.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудите и осторожно разделите, булочки такие воздушные!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Галя, чудесные булочки!)) 😍Поздравляю с вкусным и уютным РД!))😊😘)

    Оставить комментарий