Фото блюда

Батончики из овсяных хлопьев

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • орехи100г
  • семечки смесь4ст. л.
  • клюква вяленая100г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • апельсины1шт.
  • бананы2шт.
  • мед1ст. л.
  • овсяные хлопья175г
  • отруби10г
  • сухофрукты100г

Пищевая ценность

  • Белки73.11г
    81.23% от дневной нормы
  • Жиры118.22г
    147.77% от дневной нормы
  • Углеводы387.08г
    129.03% от дневной нормы
  • Калории2873.48кКал
    119.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илья Дуденков

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°C. В комбайн сложить: орехи, семена, сухофрукты, специи и натереть цедру с апельсина. Измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин и банан очистить. Измельчить в комбайне. Измерить объем получившейся смеси. Переложить смесь в сотейник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Долить в сотейник воды, чтобы общий объем получился 500 мл. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, добавить мед.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отруби и ореховую смесь. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Квадратную форму (25х25 см) застелить смоченным и смятым куском пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и нарезать на прямоугольники. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты