
Кулич (без опары)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар500г
- сметана250г
- клюква1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.26г9.18% от дневной нормы
- Жиры256.25г320.31% от дневной нормы
- Углеводы509.07г169.69% от дневной нормы
- Калории4380.26кКал182.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В теплом молочке развести дрожжи, яйца взбить с сахаром и дальше все остальные ингредиенты (с мукой дело обстоит так: тесто должно получится гуще сметаны, пышное и мягкое не крутое, так, что бы не прилепило к рукам), замесить тесто и отставить на 4 часа в теплое место. В процессе 3-4 раза опустить тесто. Разложить по формам, дать постоять 20 мин и выпекать 30-45 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла по Вашему рецепту - супер! Пекла сама впервые и все получилось отлично и очень вкусно! Спасибо!
супер! вам 5!
расскажите-как делали верхушку?1 чем заливали и из чего цветы!
Пользователи, а Вы куличи готовили? Как на вкус?
И куличи и творожная Пасха очень аппетитные. Ещё бы рецептик такой творожной Пасхи, а то моя иногда форму плохо держит??? Простите, что пристала, ну очень у Вас Пасхальный стол красиво офрормлен.