Фото рецепта
Фото блюда

Овсяный пирог в стиле "Гранола" (идеально для пикника)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • изюм100г
  • сахар3ст. л.
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло120г

Пищевая ценность

  • Белки5.27г
    5.86% от дневной нормы
  • Жиры100.92г
    126.15% от дневной нормы
  • Углеводы219.79г
    73.26% от дневной нормы
  • Калории1800.19кКал
    75.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно изрубить в блендере или ножом

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    масло растопить в сотейнике

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояние

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    в прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываем

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в формк и аккуратно достать!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Minigul

    🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Irene

      Я как раз собираюсь на пикник скоро - обязательно приготовлю ваш пирог!! pooh_lol

      • Фотография профиля
        Наталья

        Лиза, я тоже приготовила твою вкусняшку!😋 Очень она мне по душе! и быстро, и вкусно, и полезно! У меня она тоже рассыпается, кусочком не режется. но я думаю, вина в хлопьях - ты же именно овсянку брала, да? та,что на кашу обычно идет...а я из злопьев - мюсли делала. Думаю, вязкость у них разная, вот и не "схватывается" хорошо.😊🌸

        • Фотография профиля
          Nina

          Lizok,a vot i moya granola,ona ochen vkusnaya i poleznaya,ispekla specialno dlya sina😊Lizok,tolko vot u menya ona xrupkaya poluchilas,rezat takoy kusochek ,kak u tebya ne poluchilos😄Spasibo,solnishko💐

          • Фотография профиля
            Елена (Helen)

            Лизок, лови мой отчётик!!!!! Порадовал рецептик! Очень интересно было, слепятся или не слепятся овсяные хлопушки:) Слепились, но всё равно этот десертик очень хрупкий и рассыпчатый :) Нам очень понравилось!Сынок уплетал за обе щёки! Вкусняшка!Спасибо!😍💐 Я, кстати, туда ещй кураги добавила:)ничуть не пожалела:)

            Оставить комментарий