
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сливочное масло85г
- соль1
- вода1ст. л.
- лук-порей1шт.
- чеснок2шт.
- сливки0.5мл
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- тимьян свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.51г48.34% от дневной нормы
- Жиры96.27г120.34% от дневной нормы
- Углеводы162.98г54.33% от дневной нормы
- Калории1708.84кКал71.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.
- Шаг 1
В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.
- Шаг 2
Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).
- Шаг 3
Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.
- Шаг 4
Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люблю луковые пироги)))pooh_lol
Уверенна что вкусно!👌flower Луковый джем уже пробовала.Понравилсяpooh_lol Уношу в КК😀👍flower
Ну что я могу сказать))) Принимайте отчет! Очень необычный сладковатый вкус, который в то же время очень уместен и помогает раскрыться остальным составляющим!
Я обожаю такие тартыflowerflowerflowerНачинка просто божественнаяflowerflowerflower
Очень люблю пироги такого рода! Попробую обязательно!😀