Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • сливочное масло85г
  • соль1
  • вода1ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • чеснок2шт.
  • сливки0.5мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • тимьян свежий1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.51г
    48.34% от дневной нормы
  • Жиры96.27г
    120.34% от дневной нормы
  • Углеводы162.98г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории1708.84кКал
    71.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Люблю луковые пироги)))pooh_lol

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Уверенна что вкусно!👌flower Луковый джем уже пробовала.Понравилсяpooh_lol Уношу в КК😀👍flower

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Ну что я могу сказать))) Принимайте отчет! Очень необычный сладковатый вкус, который в то же время очень уместен и помогает раскрыться остальным составляющим!

            • Фотография профиля
              Nadin

              Я обожаю такие тартыflowerflowerflowerНачинка просто божественнаяflowerflowerflower

                • Фотография профиля
                  Ольчик :)

                  Очень люблю пироги такого рода! Попробую обязательно!😀

                    Оставить комментарий