
Хачапури на мангале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.85г44.28% от дневной нормы
- Жиры76.5г95.63% от дневной нормы
- Углеводы100.9г33.63% от дневной нормы
- Калории1251.75кКал52.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто раскатать, разделить на квадратики. Всего 10 штук у меня вышло из 250 гр. теста.
- Шаг 2
Квадратик раскатать ещё более тонко и выложить на него нарезанный сыр. Побольше, чтобы начинки было много!
- Шаг 3
Сверху накрыть таким же раскатанным квадратиком и хорошенько скрепить края.
- Шаг 4
Ничем не смазывая, уложить на решетку. Важно не придавливать сильно, иначе тесту некуда будет подниматься при готовке. Я сначала для пробы сделала два) Потом ещё три)
- Шаг 5
Сделать средние угли. И готовить примерно 30-40 минут постоянно переворачивая. Готовность можно определить так же как и при запекании в духовке при помощи зубочистки. А вообще и так видно, тесто сверху подрумянилось и поднялось.
- Шаг 6
Получается очень вкусно! Даже не ожидала, что на мангале выйдет такая превосходная выпечка! Когда в беседке мы уже доедали наш ланч, нам пришло в голову, что так можно ведь делать любую выпечку, не только хачапури, а например, добавить курицы, грибы или сделать сладкую выпечку с грушей или яблоками! Вобщем огромное поле для экспериментов! Творите и приятного аппетита Вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль