
Постные яблочные булочки с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4
- корица2ч. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- клюква200г
- мука2стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода1стакан
- растительное масло5ст. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
- соль0.5ч. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.67г41.86% от дневной нормы
- Жиры89.52г111.90% от дневной нормы
- Углеводы351.28г117.09% от дневной нормы
- Калории2352.5кКал98.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 минут. Муку просеять, добавить к раствору дрожжей щепотку соли и 1 стакан муки, поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 1
Добавить растительное масло и остальную муку, вымесить тесто 10 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 2
Раскатать половину теста на присыпанном мукой столе. Выложить натертые на крупной терке 2 яблока, половину клюквы, посыпать 1 ч. л. корицы, и 2 ст. л. сахара.
- Шаг 3
Свернуть в рулет и нарезать. То же сделать со второй частью. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Для глянца булочки можно смазать крепким чаем.
- Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
- Шаг 5
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юль, очень вкусные булочки!😋 Мои и не поняли, что они постные, пока сама не сказала!😉😅😘
Рецепт утащила в свою КК уже давно, сегодня буду печь. Потом отчитаюсь.💖
Готовила булочки, получился - пирог ! Вкусный и красивый! спасибо за рецепт.😘 Фото прилагаю💐
Вот и правильно! 😊💗😇 Раз захотелось-надо печь))) pooh_lol
😍😍😍vkusnoo😋