
Печенье по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал35г
- сахарная пудра135г
- молоко17г
- яичный меланж23г
- соль3щепотка
- сода3г
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.99г4.43% от дневной нормы
- Жиры3.79г4.74% от дневной нормы
- Углеводы165.55г55.18% от дневной нормы
- Калории670.59кКал27.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и эссенцию взбить до полного соединения и пышности масла, в течение 3-5 минут.
- Шаг 1
Добавить меланж, соду и разведенный в молоке аммоний. Взбивать еще в течение 2-3 минут.Муку просеять с крахмалом и замесить мягкое тесто.
- Шаг 2
Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, толщиной 5 мм. Выемкой выдавить заготовки для печенья в виде цветка. В середине цветка сделать углубления венчиком от миксера.
- Шаг 3
Уложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать поверхность желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. ~ 10 – 15 минут, до золотистого цвета. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Zarin,u menya tak pokazivaet кукурузный крахмал 35 г сахарная пудра 135 г молоко 17 г яичный меланж 23 г соль 3 щепотки сода 3 г яичные желтки по вкусу
Zarin, a chto s receptom ? ingredienti i fotki propali
Zarin,ya segodnya tvoy medovy Spartak delayu 😊😊
Zarina,uje skolko vremeni xochu prigotovit eti zamechatelnie pechenyushki, no amoniya i melanj????😳😳😳ne videla, ne znayu chto eto takoe...chem zamenit?😊😊
красавишны-печенюшки!!!🌺🌺🌺