
Елочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.35г38.17% от дневной нормы
- Жиры173.7г217.12% от дневной нормы
- Углеводы276.5г92.17% от дневной нормы
- Калории2808.5кКал117.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.
- Шаг null
РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА ГОРИ!!!
- Шаг null
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль ванильный сахар и все тщательно размешала.
- Шаг null
Во внутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.
- Шаг null
Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.
- Шаг null
Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.
- Шаг null
Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.
- Шаг null
Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке) все тщательно перемешала , тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
- Шаг null
В это время я разогрела духовку до 175 градусов.Выпекала печенье 15-20 минут.
- Шаг null
Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль