Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с марципаном и красной смородиной

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сливочное масло130г
  • сахар150г
  • сахар ванильный8г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • марципан50г
  • красная смородина200г

Пищевая ценность

  • Белки43.75г
    48.61% от дневной нормы
  • Жиры136.94г
    171.17% от дневной нормы
  • Углеводы328.29г
    109.43% от дневной нормы
  • Калории2743.51кКал
    114.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу. По одному вести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Марципановую массу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто ягоду и марципан, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 — 40 минут до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    чем заменить марципан ?я не профи но если добавить ароматизатор миндальный? или неуместно?

      • Фотография профиля
        Snezana

        Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт:)

          • Фотография профиля
            Аня Доманова

            Доброе утро! Подскажите, кто готовил, марципан остается кусочками после выпечки или "растворяется"? никогда не готовила с ним, интересно что будет..

            • Фотография профиля
              Tania

              Спасибо!!! Очень вкусный кекс получился. А запах..., тяжело было дождаться пока испечётся 😄

              • Фотография профиля
                Т

                Какой красивый в разрезе! 😊💗🌷

                Оставить комментарий