
Кекс с марципаном и красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сливочное масло130г
- сахар150г
- сахар ванильный8г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- марципан50г
- красная смородина200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.75г48.61% от дневной нормы
- Жиры136.94г171.17% от дневной нормы
- Углеводы328.29г109.43% от дневной нормы
- Калории2743.51кКал114.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу. По одному вести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
- Шаг 1

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.
- Шаг 2

Марципановую массу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто ягоду и марципан, перемешать.
- Шаг 3

Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 — 40 минут до готовности.
- Шаг 4

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
- Шаг 5

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
чем заменить марципан ?я не профи но если добавить ароматизатор миндальный? или неуместно?

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт:)

Доброе утро! Подскажите, кто готовил, марципан остается кусочками после выпечки или "растворяется"? никогда не готовила с ним, интересно что будет..

Спасибо!!! Очень вкусный кекс получился. А запах..., тяжело было дождаться пока испечётся 😄

Какой красивый в разрезе! 😊💗🌷


















