Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с заварным кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • сахар35г
  • молоко225мл
  • крем заварной порошковый50г
  • ванилин1упаковка
  • мука1ст. л.
  • крахмал0.5ст. л.
  • сливочное масло22г
  • яичные белки1шт.
  • Тесто:
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный90г
  • молоко150мл
  • растительное масло рафинированное100мл
  • сахар ванильный1пакет
  • какао-порошок3ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • мука300г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.37г
    97.08% от дневной нормы
  • Жиры165.55г
    206.94% от дневной нормы
  • Углеводы451.32г
    150.44% от дневной нормы
  • Калории3661.65кКал
    152.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ванильный крем. Смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яичный белок и смешать со 100 мл холодного молока, перемешать до однородности. Перелить молочную смесь в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно вскипятить 125 мл молока и смешать с 35 г сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить горячее, сладкое молоко в холодную, молочную массу, быстро перемешать ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем получается густым, ароматным с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть. Можно переложить в кондитерский мешок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять через сито. Добавить ванильный сахар и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму (диаметр — 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить на тесто крем по кругу, кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C, 30 минут. Готовность пирога, проверяйте зубочисткой. Пирог готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед разрезанием, пирог немного охладите. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получился шоколадный, ароматный и очень вкусный с нежным заварным кремом! За идею спасибо Елене. От себя: в рецепте уменьшила кол-во сахара в тесте на 50% и кол-во крема на 50 %.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий