
Шоколадный пирог с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар35г
- молоко225мл
- крем заварной порошковый50г
- ванилин1упаковка
- мука1ст. л.
- крахмал0.5ст. л.
- сливочное масло22г
- яичные белки1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный90г
- молоко150мл
- растительное масло рафинированное100мл
- сахар ванильный1пакет
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель10г
- мука300г
- сахарная пудра1ст. л.
Крем:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки87.37г97.08% от дневной нормы
- Жиры165.55г206.94% от дневной нормы
- Углеводы451.32г150.44% от дневной нормы
- Калории3661.65кКал152.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим ванильный крем. Смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
- Шаг 2
Взбить венчиком яичный белок и смешать со 100 мл холодного молока, перемешать до однородности. Перелить молочную смесь в кастрюлю.
- Шаг 3
Отдельно вскипятить 125 мл молока и смешать с 35 г сахара.
- Шаг 4
Тонкой струйкой влить горячее, сладкое молоко в холодную, молочную массу, быстро перемешать ложкой.
- Шаг 5
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.
- Шаг 6
Крем получается густым, ароматным с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть. Можно переложить в кондитерский мешок.
- Шаг 7
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены.
- Шаг 8
Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
- Шаг 9
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять через сито. Добавить ванильный сахар и перемешать.
- Шаг 10
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.
- Шаг 11
Выложить тесто в форму (диаметр — 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
- Шаг 12
Аккуратно выложить на тесто крем по кругу, кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета.
- Шаг 13
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C, 30 минут. Готовность пирога, проверяйте зубочисткой. Пирог готов!
- Шаг 14
Перед разрезанием, пирог немного охладите. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
- Шаг 15
Пирог получился шоколадный, ароматный и очень вкусный с нежным заварным кремом! За идею спасибо Елене. От себя: в рецепте уменьшила кол-во сахара в тесте на 50% и кол-во крема на 50 %.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль