Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хала с курагой и фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука380г
  • дрожжи свежие42г
  • молоко125мл
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • марципан200г
  • яичные белки1шт.
  • ром2г
  • курага250г
  • яичные желтки1шт.
  • конфитюр100г

Пищевая ценность

  • Белки90.24г
    100.27% от дневной нормы
  • Жиры65.62г
    82.03% от дневной нормы
  • Углеводы653.98г
    217.99% от дневной нормы
  • Калории3556.98кКал
    148.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: В чашку налить тeплое молоко, растворить в нём сахар и дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. Смешать в отдельной посуде растопленное масло и яйцо, отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в яично-масляную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Фисташки порубить( не мелко.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу накрошить. Отставить чуть фисташек и кураги в сторону для оформления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Марципан взбить в блендере с белком, ромом и сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник 20x50 см. На каждый пласт теста равномерно распределить марципановую начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...орешки и курагу...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и скатать рулетом по длине, концы защипнуть к верху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить оба рулета и сплести плетeнкой . Оставить расстояться на 20-40 минут в тeплое место под плёнкой. Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 190°около 35 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    абрикосовый мармелад нагреть, процедить через мелкое сито и смазать им ещё горячую халу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    присыпать халу оставшимися фисташками и курагой. Приятного аппетита !!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Потрясающе вкусная и ооочень большая хала ! Фото прикрепила

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Вика, принимай отчёт! Испекла чудесную халу. А начинки сколько-о-о. Очень щедро. С тестом работать было настолько приятно, что я его тоньше, чем у тебя раскатала (pooh_lol случайно!) - оно такое податливое. Всё как по рецепту положила и марципан, и орехи, фисташек столько не нашлось - положила часть фундука. Конечно, тоже очень вкусно. Хала получилась большая, чему я очень рада - еще и маме кусочек послала. Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчёт загрузила. Фотографировать пришлось под натиском шаловливых ручек 😆

      • Фотография профиля
        Ксю

        Рецепт отличный. У меня получилась очень вкусная, красивая и ароматная хала. Только я немного изменила рецепт теста: добавила 2 яйца (отдельно растерла желтки с частью сахара и масло, а белки взбила в крепкую пену и добавила после молка с дрожжами) масло не растопленное, а размягченное использовала. Из этого теста сейчас постоянно пеку пироги с разными начинками. Хотела вставить фото халы, но не знаю как. Если расскажете, то еще и сегодняшние пироги из этого теста покажу (делала с лимоном, грибами и круассаны с сыром)

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ах, Вика, как же хороша у тебя коса, чувствую ее аромат, и цвет начинки - необыкновенный, уношу с собой, буду пробовать!!!💖🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Шикарная!💖😍

            Оставить комментарий