
Хала с курагой и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- дрожжи свежие42г
- молоко125мл
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- марципан200г
- яичные белки1шт.
- ром2г
- курага250г
- яичные желтки1шт.
- конфитюр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.24г100.27% от дневной нормы
- Жиры65.62г82.03% от дневной нормы
- Углеводы653.98г217.99% от дневной нормы
- Калории3556.98кКал148.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: В чашку налить тeплое молоко, растворить в нём сахар и дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. Смешать в отдельной посуде растопленное масло и яйцо, отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в яично-масляную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.
- Шаг 1
Начинка: Фисташки порубить( не мелко.)
- Шаг 2
Курагу накрошить. Отставить чуть фисташек и кураги в сторону для оформления.
- Шаг 3
Марципан взбить в блендере с белком, ромом и сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник 20x50 см. На каждый пласт теста равномерно распределить марципановую начинку.
- Шаг 5
...орешки и курагу...
- Шаг 6
и скатать рулетом по длине, концы защипнуть к верху.
- Шаг 7
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить оба рулета и сплести плетeнкой . Оставить расстояться на 20-40 минут в тeплое место под плёнкой. Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 190°около 35 мин.
- Шаг 8
абрикосовый мармелад нагреть, процедить через мелкое сито и смазать им ещё горячую халу.
- Шаг 9
присыпать халу оставшимися фисташками и курагой. Приятного аппетита !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Потрясающе вкусная и ооочень большая хала ! Фото прикрепила
Вика, принимай отчёт! Испекла чудесную халу. А начинки сколько-о-о. Очень щедро. С тестом работать было настолько приятно, что я его тоньше, чем у тебя раскатала (pooh_lol случайно!) - оно такое податливое. Всё как по рецепту положила и марципан, и орехи, фисташек столько не нашлось - положила часть фундука. Конечно, тоже очень вкусно. Хала получилась большая, чему я очень рада - еще и маме кусочек послала. Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчёт загрузила. Фотографировать пришлось под натиском шаловливых ручек 😆
Рецепт отличный. У меня получилась очень вкусная, красивая и ароматная хала. Только я немного изменила рецепт теста: добавила 2 яйца (отдельно растерла желтки с частью сахара и масло, а белки взбила в крепкую пену и добавила после молка с дрожжами) масло не растопленное, а размягченное использовала. Из этого теста сейчас постоянно пеку пироги с разными начинками. Хотела вставить фото халы, но не знаю как. Если расскажете, то еще и сегодняшние пироги из этого теста покажу (делала с лимоном, грибами и круассаны с сыром)
Ах, Вика, как же хороша у тебя коса, чувствую ее аромат, и цвет начинки - необыкновенный, уношу с собой, буду пробовать!!!💖🌹🌹🌹
Шикарная!💖😍