
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- яблоки500г
- вишня вяленая1горсть
- корица молотая1ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.39г34.88% от дневной нормы
- Жиры90.8г113.50% от дневной нормы
- Углеводы327.51г109.17% от дневной нормы
- Калории2256.21кКал94.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать изюм.
- Шаг 2

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать их кубиком, размером 1х1 см. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.
- Шаг 3

Для начинки соединить яблоки с вяленой вишней, добавить цедру апельсина и перемешать.
- Шаг 4

Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
- Шаг 5

Смешать сахар с кукурузным крахмалом и молотой корицей. Распределить сухую смесь по всему периметру раскатанного теста, оставляя место с одного края.
- Шаг 6

Сверху выложить на тесто яблочную начинку в один слой.
- Шаг 7

Скатать рулет, стараясь не нарушить целостность теста. Скрепить тесто по краям рулета.
- Шаг 8

Пергаментную бумагу смочить в воде, отжать. Перекатить на нее рулет и перенести на противень. Выпекать яблочный штрудель в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Перед подачей выпечку слегка остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















