
Тортик "Панчо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- сметана1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- какао2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- ананасы консервированные1банка
- бананы2шт.
- сливки 33–35%600г
- сахар0.5стакан
Белый корж
Темный корж
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки86.48г96.09% от дневной нормы
- Жиры304.11г380.14% от дневной нормы
- Углеводы997.59г332.53% от дневной нормы
- Калории7080.32кКал295.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки половину чайной ложки соды. Выпечь
- Шаг 2
Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
- Шаг 3
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
- Шаг 4
Для крема взбить 500-600 г сливок 35% 0,5 стакана сахара Минут 5-7, не больше.
- Шаг 5
Наломанные кусочки полить кремом и еще соком от консервированных ананасов, перемешать.
- Шаг 6
Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
- Шаг 7
Готовую горку полить кремом
- Шаг 8
Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль