
Панеттоне (итальянский рождественский пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко70мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- растительное масло30мл
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный5г
- лимонная цедра1ч. л.
- соль3г
- дрожжи сухие1ч. л.
- цукаты160г
- изюм20г
- мука250г
- бренди60мл
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.99г57.77% от дневной нормы
- Жиры121.54г151.93% от дневной нормы
- Углеводы359.23г119.74% от дневной нормы
- Калории2875.09кКал119.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
- Шаг 2
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и пермешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
- Шаг 3
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
- Шаг 4
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.
- Шаг 5
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить.
- Шаг 6
Не знаю видно ли на фото мякиш, но скажу вам что он фантастический!!!
- Шаг 7
Разрез.
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль