Фото блюда

Панеттоне (итальянский рождественский пирог)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко70мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • растительное масло30мл
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный5г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль3г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • цукаты160г
  • изюм20г
  • мука250г
  • бренди60мл
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.99г
    57.77% от дневной нормы
  • Жиры121.54г
    151.93% от дневной нормы
  • Углеводы359.23г
    119.74% от дневной нормы
  • Калории2875.09кКал
    119.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Попова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nalee
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-koshelk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-koshelk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и пермешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не знаю видно ли на фото мякиш, но скажу вам что он фантастический!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!

Оценить4.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты