
Печенье шоколадное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- варенье1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.75г0.83% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы162.5г54.17% от дневной нормы
- Калории625.0кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить шоколад со сливочным маслом.
- Шаг 2
К шоколаду добавить все остальные ингредиенты.
- Шаг 3
Сначала вымешиваем ложкой, потом перекладываем на доску, добавляем чуть растительного масла и у нас получается красивый и достаточно эластичный колобок.
- Шаг 4
Раскатываем не тонко, толщиной 1-1.3 см, добавив каплю растительного масла. Вырезаем стаканом печенюшки.
- Шаг 5
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (я бумагу предварительно смазываю растительным маслом). Каждую сырую печенюшку накалываем вилкой.
- Шаг 6
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, режим духовки верх и низ.
- Шаг 7
Когда вся квартира наполнится густым шоколадным ароматом - печенье готово, и родные тоже готовы, к употреблению шоколадных вкусняшек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль