
БАНАНОВЫЕ чипсы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- кукурузная мука50г
- бананы2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.6г40.67% от дневной нормы
- Жиры4.8г6.00% от дневной нормы
- Углеводы298.0г99.33% от дневной нормы
- Калории1380.5кКал57.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим продукты.
- Шаг 2
Перемалываем кукурузу в муку на кофемолке.
- Шаг 2
Смешиваем муку,специи и масло.Перетираем руками в крошку(тут у меня закрались сомнения:а как же без жидкости?)
- Шаг 3
Разминаем бананы вилкой с сахаром-1 минута.
- Шаг 4
Внедряем их в тесто!Тоже руками.Тут мои опасения по поводу жидкости развеялись.
- Шаг 5
На наших глазах крошка превращается...в ко-ло-бок!(признаюсь,что сыпанула+30гр муки,но это оговаривается в рецепте повара:бананы-то разные)
- Шаг 6
Отщипываем по кусочку с вишню,т.к.я сразу решила,что будут чипсы,а не лепёшки.Приминаем к доске(получается таких две дощечки)
- Шаг 7
В это время масло нагревается,а мы берём и разминаем в руках первую чипсину.Можно и скалкой,но так приятно растягивать лепёшечку и ощущать крупинки кукурузы!Медитация,да и только!
- Шаг 8
Пока одна жарится,другая готовится,третья вынимается...
- Шаг 9
Я и не заметила,как пролетел час!Получается поистине гора чипсов!Хотела пересчитать для вас,но потом махнула рукой...Порадовало и масло:оно осталось прозрачным и не дымило,как при пончиках,а остатков хватит ещё на такую же порцию!
- Шаг 11
Даже на следующий день,побыв под крышкой,чипсики по краям остались хрустящие!
- Шаг 12
Так как половина чипсов вздулась в мини-питу,появилась идея начинки...Но это уже в другом рецепте:)
- Шаг 13
Благодарю свой"декабрист"за фотосессию!)))
- Шаг 14
)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль