
Торт-мусс из заварного крема с желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5г
- мука0.5г
- ром25мл
- вода25мл
- молоко750мл
- ванильный экстракт3ч. л.
- желатин24г
- ягодный сок100мл
- ликер50мл
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.47г64.97% от дневной нормы
- Жиры51.41г64.26% от дневной нормы
- Углеводы55.57г18.52% от дневной нормы
- Калории999.47кКал41.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку. Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут. Готовый корж перевернуть на решётку и охладить. Нагреть молоко. В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени. Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером. Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов. Когда мусс застынет, приготовить желе: Замочить желатин в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, оставшийся от ягод, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт равномерно распределив слой желе Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания Украсить малиной или ягодами перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль