Фото блюда

Торт-мусс из заварного крема с желе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.5г
  • мука0.5г
  • ром25мл
  • вода25мл
  • молоко750мл
  • ванильный экстракт3ч. л.
  • желатин24г
  • ягодный сок100мл
  • ликер50мл
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.47г
    64.97% от дневной нормы
  • Жиры51.41г
    64.26% от дневной нормы
  • Углеводы55.57г
    18.52% от дневной нормы
  • Калории999.47кКал
    41.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку. Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут. Готовый корж перевернуть на решётку и охладить. Нагреть молоко. В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени. Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером. Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов. Когда мусс застынет, приготовить желе: Замочить желатин в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, оставшийся от ягод, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт равномерно распределив слой желе Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания Украсить малиной или ягодами перед подачей.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляzerocool23,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты