Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовое пирожное с черной смородиной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука100г
  • сахар50г
  • кокосовая стружка85г
  • яичные желтки3шт.
  • черносмородиновый джем5ст. л.
  • яичные белки3шт.
  • сахар75г
  • кокосовая стружка50г

Пищевая ценность

  • Белки47.8г
    53.11% от дневной нормы
  • Жиры190.47г
    238.09% от дневной нормы
  • Углеводы255.25г
    85.08% от дневной нормы
  • Калории2943.5кКал
    122.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Смешать муку, сахар (50 г), кокосовую стружку (85 г) и сливочное масло. Добавить желтки и замесить однородное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму пекарской бумагой и равномерно распределить тесто. Сверху смазать джемом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок в крепкую пену и, продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар (75 г).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце примешать кокосовую стружку (50 г).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто с джемом и разровнять. Запекать 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть пирожному в форме, а затем разрезать на порции. Хранить 2 дня в герметичном контейнере.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэлла

    Очень вкусно! И очень быстро! Только я уменьшила вполовину кокос и мне было достаточно. А ещё мне кажется лучше предварительно кокосовую стружку смолоть.

      • Фотография профиля

        Чудесные пирожные! Нежные и ароматные!🍰

          Оставить комментарий