
Бабушкин пирог с малиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло25г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие7г
- вода120мл
- молоко200
- сахар8ст. л.
- малиновый джем200г
- яичные желтки1шт.
- сливки жирные100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.8г84.22% от дневной нормы
- Жиры65.0г81.25% от дневной нормы
- Углеводы660.18г220.06% от дневной нормы
- Калории3535.07кКал147.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить щепотку соли, 6 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Шаг 1
Тесто убрать в теплое место на 2 часа. Мое увеличилось почти в 3 раза.
- Шаг 2
Тесто разделить на 2 части, одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазать джемом.
- Шаг 3
Меньшую часть раскатать и выложить поверх джема, защипляя края. Убрать в теплое место еще на 1 час.
- Шаг 4
Приготовить заливку из сливок, желтка и 2 ст.л. сахара. Через час в пироге сделать неглубокие ямки.
- Шаг 5
Пирог сверху полить заливкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль