Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар0.5г
  • сахарная пудра2шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.5г
    0.56% от дневной нормы
  • Жиры82.5г
    103.13% от дневной нормы
  • Углеводы1.3г
    0.43% от дневной нормы
  • Калории750.0кКал
    31.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В итоге должна получится пастообразная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством ***я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 гр. масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч.л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)***

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье ***лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:)***, выложить на противень, выпекать 15-10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Spasic

    Печенье, наверное, прекрасное, но к Сербии и ее традиции не имеет никакого отношения, сербы не знают. Традиционные "ванилице" круглые и из других ингредиентов....

      • Фотография профиля
        Ирина

        О, Вениамин, огромное спасибо за рецепт! Ищу много разнообразных печенюшек, чтобы порадовать своих на праздниках

        • Фотография профиля
          Виктория

          Спасибо, Вениамин, с Вами не забудешь - скоро Рождество:) рецепт хорош, но кто бы сомневался:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Печенье с орешками - вкусно!

            • Фотография профиля
              Ленор

              Вкусненько :)

              Оставить комментарий