
Сдобный пирог "Осиное гнездо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- молоко150г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- молоко250г
- дрожжи сухие10г
- ванилин1г
- соль0.333ч. л.
- мука500г
Молочный сироп
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки84.05г93.39% от дневной нормы
- Жиры115.07г143.84% от дневной нормы
- Углеводы671.16г223.72% от дневной нормы
- Калории4063.38кКал169.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
- Шаг 1
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
- Шаг 2
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.
- Шаг 3
Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
- Шаг 4
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
- Шаг 5
Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто масляным кремом.
- Шаг 6
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см. У меня получилось 11 кусочков. Оптимально его разрезать на 12 кусочков, тогда получится 12 заявленных порций;)
- Шаг 7
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. У меня форма была только разъемная, как назло фольги, чтобы ее обернуть дома не оказалось. И молоко так и норовило из нее убежать.
- Шаг 8
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 9
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
- Шаг 10
Кусочек на пробу!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не получилось почему-то так пышно, как у вас но рецепт хороший. Все сделала по рецепту... странно.
Это бесподобно!!Сегодня его немного усовершенствую , добавлю сырковую массу и дольки персика.Попробую , отпишусь!
спекли! первый раз делала сдобное тесто и получилось! Пирог-супер! ну очень вкусно.
очень вкусный пирог, только что приготовила и сразу пробую👍👍👍
Приготовила сегодня,ОЧЕНЬ КРУТО!!!)))))))