Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный пирог "Осиное гнездо"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Молочный сироп
  • сахар150г
  • молоко150г
  • Начинка
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • молоко250г
  • дрожжи сухие10г
  • ванилин1г
  • соль0.333ч. л.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки84.05г
    93.39% от дневной нормы
  • Жиры115.07г
    143.84% от дневной нормы
  • Углеводы671.16г
    223.72% от дневной нормы
  • Калории4063.38кКал
    169.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Леся Бирюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ivanna P

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто масляным кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см. У меня получилось 11 кусочков. Оптимально его разрезать на 12 кусочков, тогда получится 12 заявленных порций;)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. У меня форма была только разъемная, как назло фольги, чтобы ее обернуть дома не оказалось. И молоко так и норовило из нее убежать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек на пробу!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sarah Ryabinski

    Не получилось почему-то так пышно, как у вас но рецепт хороший. Все сделала по рецепту... странно.

      • Фотография профиля
        Ирина Надеевец

        Это бесподобно!!Сегодня его немного усовершенствую , добавлю сырковую массу и дольки персика.Попробую , отпишусь!

          • Фотография профиля
            Lyudmila Ivanova

            спекли! первый раз делала сдобное тесто и получилось! Пирог-супер! ну очень вкусно.

            • Фотография профиля

              очень вкусный пирог, только что приготовила и сразу пробую👍👍👍

              • Фотография профиля
                oa-strekoza

                Приготовила сегодня,ОЧЕНЬ КРУТО!!!)))))))

                Оставить комментарий