
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- оливковое масло100г
- йогурт100мл
- коньяк25мл
- апельсиновая цедра1г
- вода250мл
- мед150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.51г5.01% от дневной нормы
- Жиры185.3г231.63% от дневной нормы
- Углеводы132.21г44.07% от дневной нормы
- Калории2274.01кКал94.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,
- Шаг 2
корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
- Шаг 3
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала.
- Шаг 4
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
- Шаг 5
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
- Шаг 7
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
- Шаг 8
В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль