Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • оливковое масло100г
  • йогурт100мл
  • коньяк25мл
  • апельсиновая цедра1г
  • вода250мл
  • мед150г

Пищевая ценность

  • Белки4.51г
    5.01% от дневной нормы
  • Жиры185.3г
    231.63% от дневной нормы
  • Углеводы132.21г
    44.07% от дневной нормы
  • Калории2274.01кКал
    94.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.

Оценить9.955
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты