
Клюквенные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- разрыхлитель1ст. л.
- сахарная пудра140г
- молоко150мл
- яйца куриные1шт.
- апельсиновая цедра1г
- клюква140г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.18г40.20% от дневной нормы
- Жиры13.78г17.22% от дневной нормы
- Углеводы317.04г105.68% от дневной нормы
- Калории1498.01кКал62.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов,приспать бисквитными крошками.Поставить формочки на противень. В миску просеять муку,соль и разрыхлитель. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру. Сливочное масло растопить в сотейнике,слегка взбить с молоком и яйцом.Влить смесь в муку,быстро перемешать.Тесто нельзя вымешивать долго,иначе оно потеряет легкость,и кексы не получатся расспыпчатыми. Клюкву перебрать,вымыть и обсушить.Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой,чтобы они не помялись. Разогреть духовку до 200С.Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень.Выпекать 25мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль