Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенные кексы

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • сахарная пудра140г
  • молоко150мл
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • клюква140г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.18г
    40.20% от дневной нормы
  • Жиры13.78г
    17.22% от дневной нормы
  • Углеводы317.04г
    105.68% от дневной нормы
  • Калории1498.01кКал
    62.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов,приспать бисквитными крошками.Поставить формочки на противень. В миску просеять муку,соль и разрыхлитель. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру. Сливочное масло растопить в сотейнике,слегка взбить с молоком и яйцом.Влить смесь в муку,быстро перемешать.Тесто нельзя вымешивать долго,иначе оно потеряет легкость,и кексы не получатся расспыпчатыми. Клюкву перебрать,вымыть и обсушить.Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой,чтобы они не помялись. Разогреть духовку до 200С.Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень.Выпекать 25мин.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий