Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • пшеничная мука180г
  • сахар75г
  • сливочное масло120г
  • Сырная заливка
  • сыр адыгейский400г
  • сливки 10–20%300мл
  • шоколад белый100г
  • яйца куриные2г
  • сахар125г

Пищевая ценность

  • Белки103.11г
    114.57% от дневной нормы
  • Жиры247.78г
    309.72% от дневной нормы
  • Углеводы409.59г
    136.53% от дневной нормы
  • Калории4436.34кКал
    184.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Фастовская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю... Включаем духовку на 175 С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем все ингредиенты руками в крошку...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем...Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция)...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз - то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У этого чиза совершенный и самодостаточный вкус, никогда не использую джемы, варенья и что-то подобное. Сейчас присыпано корицей, но только для фото.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрез вблизи...

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Катя, доброе утро! Спасибо большое за такой необычный рецепт! Чизкейк получился потрясающим, оценили все, даже те, кто любит привычные торты с бисквитами☺️💐

    • Фотография профиля
      Ириша

      😆Катюш,а соленый вкус сыра не доминирует в пироге?

      • Фотография профиля
        Анна

        Катя, спасибо за рецепт, очень вкусно! приготовила к Рождеству специально :) Необычно как ты предложила сделать основу из муки, легко и быстро, вместо крошки печенья как во многих других рецептах.

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          ох мне кажется это БОМБА! такой вид у него притягательный)😉🌺

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Катюша, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт чизкейка!!! 😃 Спасибо, что поделилась!!! 💗💐

            Оставить комментарий