
Пирог с финиками под карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200мл
- сливочное масло100г
- сахар коричневый4ст. л.
- финики275г
- апельсины2шт.
- пшеничная мука125г
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- коньяк50мл
- сахар коричневый1ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для карамельного соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.21г44.68% от дневной нормы
- Жиры265.4г331.75% от дневной нормы
- Углеводы400.31г133.44% от дневной нормы
- Калории4230.13кКал176.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из апельсинов выжать сок.
- Шаг 2
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
- Шаг 4
Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
- Шаг 5
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
- Шаг 6
Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
- Шаг 7
Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
- Шаг 8
Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
- Шаг 9
Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
- Шаг 10
Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила сегодня пирог, добавила в тесто 1 кислое яблоко, получилось очень вкусно. Правда мне крем не понравился, слишком масляный, странный привкус😶 ... может просто он у меня не получился, хотя делала всё как написано...
Очень вкусно!! (мне даже захотелось зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить комментарий к этому рецепту). С первого раза всё получилось и пробовавшие были в восторге. С карамельным соусом пришлось повозиться, т.к. не хотел густеть (думаю, это зависит от качества сливок). В меру сладко и просто тает во рту!
Vkusno , i mne pokazalosj sladko v samyj raz-ja sladkoezka!!!!
Очень вкусно и быстро,это фаворит для чайпития в нашей семье,спасибо Юля за рецепт!
В общем-то получилось довольно вкусно и очень сладко, не смотря на то, что количество сахара минимально. Пирог действительно не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса, поэтому мне кажется, что было бы неплохо оттенить его ароматом миндаля или рома.👍