Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с финиками под карамельным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для карамельного соуса
  • сливки 33–35%200мл
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый4ст. л.
  • Основные
  • финики275г
  • апельсины2шт.
  • пшеничная мука125г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные2шт.
  • коньяк50мл
  • сахар коричневый1ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.21г
    44.68% от дневной нормы
  • Жиры265.4г
    331.75% от дневной нормы
  • Углеводы400.31г
    133.44% от дневной нормы
  • Калории4230.13кКал
    176.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинов выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia

    Приготовила сегодня пирог, добавила в тесто 1 кислое яблоко, получилось очень вкусно. Правда мне крем не понравился, слишком масляный, странный привкус😶 ... может просто он у меня не получился, хотя делала всё как написано...

      • Фотография профиля
        Александра

        Очень вкусно!! (мне даже захотелось зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить комментарий к этому рецепту). С первого раза всё получилось и пробовавшие были в восторге. С карамельным соусом пришлось повозиться, т.к. не хотел густеть (думаю, это зависит от качества сливок). В меру сладко и просто тает во рту!

          • Фотография профиля
            Elena

            Vkusno , i mne pokazalosj sladko v samyj raz-ja sladkoezka!!!!

              • Фотография профиля
                Наталья

                Очень вкусно и быстро,это фаворит для чайпития в нашей семье,спасибо Юля за рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Максим

                    В общем-то получилось довольно вкусно и очень сладко, не смотря на то, что количество сахара минимально. Пирог действительно не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса, поэтому мне кажется, что было бы неплохо оттенить его ароматом миндаля или рома.👍

                      Оставить комментарий