Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сметана2ст. л.
  • мука0.75стакан
  • творог5стакан
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • пюре1стакан

Пищевая ценность

  • Белки229.86г
    255.40% от дневной нормы
  • Жиры215.06г
    268.82% от дневной нормы
  • Углеводы196.82г
    65.61% от дневной нормы
  • Калории3682.24кКал
    153.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Прежде всего сделайте яблочное пюре. Для этого либо: а) запеките 4-5 яблок. Я запекаю яблоки целиком, потом выскребаю мякоть, отделяя ее от кожицы и огрызка. б) купите в магазине или откройте зимний запас консервов. Основной момент - необходимо, чтобы Ваше пюре было "гомогенизированное". Т.е. очень однородным, перетертым самым тщательным образом. Единственный способ добиться такого результата - блендер.

  • Шаг 1

    Готовите творожное "суфле" Смешиваете творог с желтками и сахаром до однородной массы. Сахар должен разойтись. В блендере получается очень приятная консистенция. Вы можете приготовить бОльше творожной составляющей при том же количестве желтков. Если творог получится чрезмерно крутым - добавьте немного сметаны, а если слишком жидким - немного крахмала.

  • Шаг 2

    Делаете тесто. Размягченное масло смешиваете со сметаной. Затем всыпаете муку, перемешивая. Когда консистенция станет слишком густой, начинайте мешать руками. Тесто не должно растекаться и прилипать к рукам, но и не должно быть крутым. Как только все будет готово, выкладывайте его в форму (можно не смазывать жиром) и руками распределяете, формируя по желанию бортик.

  • Шаг 3

    На тесто сверху выкладываете творожную массу. Распределяете ее равномерно по коржу. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 4

    В то время, как корж с творогом стоит в духовке, готовите яблочный "зефир". Взбиваете миксером белки с 3 ложками сахара в плотную массу (не менее 5 минут). Сахар должен полностью разойтись. П.С. Для успеха в этом деле белки лучше взбивать холодными и скорость взбивания не снижать. Т.е. стартовали миксер с 1-й до последней скорости и на последней скорости взбиваете до самого конца процесса. Тогда без проблем получится плотная масса. Затем по ложке выкладываете в белки пюре (оно, разумеется, должно быть холодным и уже "гомогенизированным") и размешиваете нежно и аккуратно.

  • Шаг 5

    По прошествии 20 минут достаете из духовки корж с творогом и быстро выкладываете поверх творога яблочно-яичную массу, распределяя ее ложкой по всей поверхности. Ставите в духовку еще на 20-25 минут.

  • Шаг 6

    Через 25 минут Вас будет ждать красивейший и ароматнейший пирог, который горячим, к сожалению, кушать невозможно. Поэтому просто дайте ему остыть. После остывания, "зефир", к сожалению, теряет свой вид, но вкус просто волшебный.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаленький Сладкоежка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты