
Песочное печенье "Хрупкое"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука40г
- сливочное масло150г
- яичные желтки вареные2шт.
- сахарная пудра60г
- какао-порошок1ст. л.
- алкоголь1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.84г53.16% от дневной нормы
- Жиры177.52г221.90% от дневной нормы
- Углеводы182.09г60.70% от дневной нормы
- Калории2500.05кКал104.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель.
- Шаг 1
Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (я взбивала просто вилкой).
- Шаг 2
Желтки протираем через ситечко.
- Шаг 3
Добавляем к маслу миндальную муку (можно просто молотый миндаль) и желтки. По желанию сыплем маленькую щепотку соли. Перемешиваем.
- Шаг 4
Затем соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Оно получится очень мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
- Шаг 5
По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в очень тонкий пласт и отправляем его в духовку на 15 минут.
- Шаг 6
Вынимаем из духовки и сразу же разрезаем (пока горячее) на печенье желаемой формы и размера. Я просто разрезала фигурным ножом. На фото партия из 1/2 ингредиентов, поэтому их так мало. Можно вырезать формочкой или просто стаканом, а "обрезки" пустить "в дело" позже (на декор, посыпку десертов и т.д.). Даем полностью остыть и приобрести нужную структуру. По желанию декорируем (у меня сахарная пудра). И приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль