Фото рецепта
Фото блюда

Киш с лисичками и копченой уткой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%350мл
  • сметана 10%100г
  • утка400г
  • лисички400г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.1г
    145.67% от дневной нормы
  • Жиры322.95г
    403.69% от дневной нормы
  • Углеводы257.5г
    85.83% от дневной нормы
  • Калории4439.8кКал
    184.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку. В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испарится жидкость. Если вы используете сырую утку, нарежьте ее кубиками и потушите почти до готовности. Если вы используете копченую утку, просто нарежьте ее небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоком, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 10 — 15 минут при 180°С, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 30 — 40 минут до готовности. Горячий пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий